Cet historique est rendu possible grâce à la participation d'une équipe de cofondateurs de la Coopérative. Ceux-ci ont toujours su pérenniser notre outil en le modernisant et en le transmettant de génération en génération.
 

1955 : 
L’idée de former un collectif de vignerons née suite à la vendange, en prévision de la création d’une future coopérative.
       
    1957 : 
La SOCIETE VINICOLE DES PRODUCTEURS DE VILLEDOMMANGE voit le jour.
   
1958 : 
Première vendange avec quatre pressoirs traditionnels.
La coopérative dispose d’une capacité de 2000hl en cuverie et 
de 100 000 bouteilles en cave. Elle réalise ses premiers tirages.
       
    1959 :
Installation de deux nouveaux pressoirs portant la capacité de pressurage à 24 000kg.
   

1960-1961 :
Création d’une cuverie en béton carrelée d’une capacité de 3500hl.
       
    1962 :
Inauguration de la Coopérative par M. Jean TAITTINGER, maire de Reims
   
1970 :
Installation des sept premières cuves inox de 325hl chacune.
       
   
1971 :
Installation de quatre nouvelles cuves inox.
 
   
1975 : Acquisition des anciens locaux de la maison KRUG 
et de vignes attenants à la coopérative en vue d’un futur agrandissement.
     
   
1976 :
Mise en place de neuf cuves inox supplémentaires.
   
1977 :
Acquisition de deux nouveaux pressoirs traditionnels.
 
       
    1981 :
Construction d’un cave d’une capacité de stockage d’environ 800 000 bouteilles.
   
1984 :
Création d’une cuverie inox de vinification de 6500hl.
 
       
    1986 :
Réalisation d’une nouvelle cave.
 
   
1990 :
Remplacement des pressoirs traditionnels par 7 pressoirs pneumatiques portant la capacité de pressurage à 72 000kg.
Création des bureaux.
     
   
1993 :
Agrandissement de la cuverie et extension de la cave.
   

1996 :
Agrandissement des caves et réalisation d’un bâtiment de stockage.
 
       
    2001 :
Réfection des locaux achetés en 1975 et création d’une cave de stockage des millésimes.
 
   
2008 :
Création d’un chai et acquisition de 5 foudres d’une capacité totale de 310hl.
     
   
2010-2011 :
Construction d’une cave et d’une salle de tirage.
   
2014 :
Modification du quai à raisins et mise en place d’un chargement automatique des pressoirs.
 

 
 


 

 

   
2016 :
Aménagement d'une cuve de 1000HL, en béton avec revêtement intérieur en inox.
 
 
2017 :
Réaménagement de la cuisine;
Tranformation du réfectoire vendange en un espace modulable (salle de réunion, salle de fromation ou réfectoire).
       
  2018 :
Réaménagement des bureaux et de la salle du Conseil
 
2019 :
Aménagement d'une deuxième cuve de 1000HL en béton, avec revêtement intérieur inox.